人民网>>法治

上海海关

维护“中国制造”形象 查办侵权商品40余万件

2015年08月03日04:22    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报上海8月2日电 (沈文敏、曾姝)近日,上海海关应用风险管理和科技手段,在短时间内连续查获两起出口尼日利亚的侵权“3M”N95型口罩案件,涉案侵权产品达11余万件,案值逾10万元。随后,海关将上述两起案件移交公安机关侦办,合力打击制假团伙、力争彻底捣毁制假窝点。

  据悉,为维护“中国制造”海外形象,上海海关今年大力推进“清风”行动,在上海口岸海、陆、空、邮等各个现场加强监管,针对经由上海口岸出口至重点国家及地区的假冒侵权行为进行严控并布置开展专项打击,收效显著,截至7月底,已累计查办案件17起,侵权商品40余万件。

  另据上海海关统计,今年上半年,上海海关关区出口“中国制造”十大重点领域产品4103.4亿元人民币,较去年同期增长3.6%,占关区出口总值的比重由去年同期的25.9%提高至27.6%。其中,近半数以加工贸易方式出口,外商投资企业出口占主导,对最大市场欧盟出口比重进一步扩大。

(责编:潘旭海、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖