人民网>>法治

 

成都深圳海关联合查获2834吨走私木炭

2015年08月10日08:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京8月9日电  (记者杜海涛)在海关总署缉私局统一指挥下,成都、深圳海关日前联合摧毁一个走私国家禁止出口资源类商品木炭出境的走私团伙,逮捕犯罪嫌疑人11名,查实涉案木炭约2834吨。

  原木木炭在韩国、日本等国家的烧烤餐饮行业很受欢迎,但对原产国而言却是典型的高耗林、高污染、低附加值的产品。早在2004年,商务部、海关总署、国家林业局就联合发文,禁止出口以木材(不包括竹子)为原料直接烧制的木炭。2009年2月,全国人大常务委员会审议通过了《刑法修正案(七)》,其中规定木炭走私将以“走私国家禁止进出口的货物、物品罪”追究刑事责任。


  《 人民日报 》( 2015年08月10日 11 版)

(责编:杨孟辰、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖