人民网>>法治

痴情男车站捧花约会被查 网上逃犯逃跑时还想秀浪漫

2015年08月14日15:29    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:痴情男车站捧花约会被查

  一名涉嫌伪造、变造公文、证件、印章案的网上在逃人员,在上海虹桥火车站遇到便衣民警被查落网,落网前,该男还手捧鲜花,等待约会女友的出现。昨天,铁路民警向记者介绍了查获该网上逃犯的经过。

  出生于山东商河县的尚某, 在高中毕业后就来到上海闯荡, 和几个伙伴们准备开一家网络公司,可资金不够,达不到注册资本。 尚某突然想到了公共厕所门后的非法办假证信息,决定铤而走险, 伪造营业执照,公司就偷偷成立了。

  公司很快受到检查,伪造的营业执照露出了马脚,尚某的3名伙伴当场被抓,而尚某当天在外出差,避过一劫。回上海后,他立刻收拾好行李,准备逃窜到山东老家,临走之前,他突然想到了与他网恋半年的女孩郑某,投入真感情的他,想到不知何时才能回来,而自己却从未见过郑某真面目,不见一面难免遗憾。于是,他以有事回家为由,临走之前想与她见面为由,将她约到了上海虹桥车站。

  8月8日上午,有点兴奋紧张的尚某一手推着行李箱,一手拿着玫瑰花,来到了车站3F层的咖啡店等候,鲜红的花朵引来了不少旅客的注目。此时,一名民警从星巴克门口路过,尚谋立刻紧张起来,用双臂捂住头趴在桌子上,他的行为引起了旁边另一名便衣民警的注意,便衣民警上前出示证件,对其进行盘问,在民警要求其出示身份证时,尚某憋足一口气大声说:“我急着赶车,你以为你有个证件就能证明你是民警吗?肯定是假的!”说完就立刻掉头往楼下跑去,便衣民警一边紧跟而上一边联系其他民警,终于在3F层下行电梯口将其拦下。至此,灰头土脸的尚某终于承认了自己的犯罪事实,目前,尚某已移交上海市地方公安做进一步调查处理。

  铁路民警提醒,在社会上打拼赚钱的方法多种多样,但是绝对不能触碰的就是法律的底线,抱着侥幸心理,终究还是难逃法网。

  通讯员 罗鹏飞 本报记者 江跃中

  【点评】

  创业是好事,但违法造假,躲得了一时,躲不了一世。守法经营才是王道。

(责编:程睿琪(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖