人民网>>法治

“南京虐童案”续:男童及父母状告发帖人 已获立案

2015年08月17日09:55    来源:央广网    手机看新闻
原标题:“南京虐童案”续:男童及父母状告发帖人 已获立案

  据中国之声《央广新闻》报道,“南京虐童案”再起波澜。继孩子养母李女士被南京市浦口区检察院提起公诉后,近日“虐童案”的受害者--男童小宝在亲生父母的陪同下来到南京市江宁区法院提交诉状,以一家三口的名义,状告第一个在微博上曝光“虐童案”的网民徐某,指控其侵犯小宝“肖像权、名誉权、隐私权”,要求其道歉并支付精神抚慰金20万元。

  受害男童的亲身母亲张女士就觉得这件事情对他们家的影响太大了,因为之前他们总是盼望着这件事情能够早日了解,让孩子也尽早能回到养母家过上正常生活,让她的家庭也恢复到正常轨道上来,但是现在孩子的养母已经被起诉到法院,如果被判有罪,她就会因此失去工作,孩子也不可能再回到她的身边,这样她就觉得她毁了孩子,所以必须要追究引发这件事件的责任人。张女士觉得如果不是网友徐某弄到网上去引起了舆论的关注,这件事也不可能闹到现在这个地步,这件事在网上迅速传播后,小宝的姓名、学校、照片等都被网友人肉出来,年幼的小宝被置于众目睽睽之下被网民谈论消费,还有孩子其实之前并不知道自己是被收养的,公开以后孩子会有养子的心理阴影,张女士表示,那段时间小宝只要一到学校同学就会对他指指点点,曾经快乐的他也被贴上“被虐待儿童”的标签。(滁州台记者汤云)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖