人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

东川警方捣毁一涉嫌敲诈勒索团伙11落网

2015年08月24日11:05    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:东川警方捣毁一涉嫌敲诈勒索团伙11落网

  法制网昆明8月24日电见习记者石飞记者通讯员袁文东记者今天从云南省昆明市东川区公安局获悉,近日,该局新村派出所打掉一个敲诈勒索团伙,抓获犯罪嫌疑人11名,为受害人挽回经济损失两万元。

  2015年8月3日18时23分,夏某到昆明市东川区公安局新村派出所报警称:半个月前,其被八、九名陌生男子从曲靖市麒麟区西园颐康花园小区内强行带至昆明市东川区铜都街道办事处湿地公园内,其中一名30岁左右的男子以夏某将其妻子胡某连骗走,需赔偿他们寻找胡某连的费用为由,通过限制通讯及活动自由,殴打胁迫的方式,逼迫夏某赔偿了人民币20000元。

  接警后,昆明市东川区公安局新村派出所迅速成立专案组开展侦破工作。通过缜密侦查,发现报警人陈述的胡某连于2015年7月11日晚上和几名男子入住曲靖麒麟区某宾馆,通过被害人辨认,迅速锁定了当中的六名嫌疑人信息。为进一步核实案件信息,专案组根据报警人夏某反映的情况,迅速赶到曲靖麒麟区地区调取相关监控录像,调查案发过程。在核实全部犯罪嫌疑人信息后,8月5日晚上,专案组立即组织警力实施抓捕。

  经过周密部署,次日凌晨,在东川区拖布卡镇格勒村将刘某林/范某踪等7名主犯成功抓获。经审讯,上述7名犯罪嫌疑人对其到曲靖将被害人夏某强行带至东川区湿地公园内实施殴打、胁迫并强行索要两万元钱款的犯罪事实供认不讳。

  8月10日10时20时许,陈某、王某两名犯罪嫌疑人摄于法律威严,在其家属的陪同下到昆明市东川区公安局新村派出所投案,如实供述了其犯罪事实,并主动退赔了受害人经济损失。8月10日21时许,专案民警趁胜追击,在东川区铜都街道办事处石羊村一组一农宅内将另一名犯罪嫌疑人刘某抓获。8月11日18时许,最后一名犯罪嫌疑人刘某畅到昆明市东川区公安局新村派出所投案,如实供述了其犯罪事实,并主动退赔了受害人经济损失。

  目前,胡某莲、陈某、王某、刘某畅四名犯罪嫌疑人被依法取保候审,其余7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖