人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

赴京列车全面实行二次安检 重点检查液态物品

2015年08月24日11:51    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:赴京列车全面实行二次安检 重点检查液态物品

  煤油、硫酸、天拿水、喷漆……这些易燃化学品近日在广州及广州南站频频被铁路安检员查获。笔者从广州铁路公安处获悉,为确保旅客安全出行,铁路警方全面提升安检查危力度,对赴京列车旅客进行二次安检,每天有近千名旅客携“三品”进站被及时拦下。铁路警方提醒近期准备出行的旅客,切勿携带危险品进站乘车。

  据广州铁路公安处介绍,随着安检级别提升,目前各大火车站要求“行李件件过机、旅客人人过门、手检人人过关”,逢包必检、逢液必检,严防危险物品进站上车。对液态物品尤其加大检查力度,件件采用“看、摇、闻”等方式进行检查,如有必要还会要求旅客开瓶“喝一口”。

  铁路警方表示,对于赴京旅客,铁路警方已在候车室设定“二次安检”专门区域,配备金属手探仪,对赴京旅客及其携带的包裹等物品进行全覆盖检查,重点检查液态物品。(洪奕宜 肖伟)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖