人民网>>法治

陕西乡镇街办设立调解组织免费裁决劳动人事争议

2015年08月31日08:02    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:乡镇街办设立调解组织免费裁决劳动人事争议

针对“三期叠加”的经济阶段背景下,劳动关系矛盾凸显多发,劳动争议案件居高不下的新情况,陕西省主动作为,前移处置端口,在乡(镇)、街道办事处、大中型企业、事业单位设立劳动人事争议调解委员会,9月1日起对劳动人事争议实施免费仲裁裁决。

据陕西省人社厅副厅长刘会民介绍, 2015年上半年,全省已受理争议案件同比上升15.1%。对此,陕西省制定出台了《陕西省劳动人事争议调解仲裁办法》,强化“基层为主、预防为主”的原则,明确基层劳动人事争议调解组织的作用,争取把矛盾化解在基层,把争议消灭在萌芽状态。(记者 龚仕建)

(责编:程睿琪(实习生)、刘茸)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖