人民网>>法治

老父去世遗留夏利车 子女争车牌诉至法院

2015年08月31日08:46    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:老父去世遗留夏利车子女争车牌诉至法院

  刘老汉去世后遗留了一辆夏利车,老人的6个子女为车牌继承权闹到法院。近日,西城法院受理了此案。

  老人的一个儿子刘先生诉称,父亲下肢行动不便,一直与他生活。2002年,刘老汉购买了一辆夏利牌小客车作为出行工具。刘先生称,2009年2月,父亲去世后,夏利车仍由他负责管理,而且该车的保险等一切费用均由他负担至今。他想将车辆过户至自己名下,但5个兄弟姐妹拒绝配合,他因此诉至法院,请求判决涉案遗产车辆归他继承取得。

  法院受理此案后,5名被告均认可涉案车辆是刘老汉遗产,属子女共同所有,如任何一方想取得该车辆单独所有权,应向其他共有权人支付相应折价款。

  目前。此案仍在进一步审理中。(记者裴晓兰)

(责编:刘茸、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖