人民网>>法治

预录纳入服务工作新常态 提高通关效率获多方赞誉

——满洲里边防检查站公路口岸执勤业务科提高边检服务水平活动系列之四开通预检预录缩短通关时间

2015年09月15日10:41    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
预录纳入服务工作新常态 提高通关效率获多方赞誉

“真的是快了好多啊,以往去俄罗斯旅游办理边检手续20人的团队足足需要近三十分钟呢,今天我们21人的团队8分钟就办完了边检手续。”中国国际旅行社边境游领队王女士由衷的感叹道。

随着国民收入的不断提高,生活水平稳步提升,境外旅游的数量呈逐年递增趋势。今年六月下旬,满洲里公路口岸又迎来了中国团出境旅游高峰,中国旅游团队日均达近30个团队460余人,为了保证出境高峰期间旅游团队便捷通关,满洲里边检站开设了中国旅游团队专用通道,制定了出境游团队24小时预检预录制度。

预检预录制度是指由旅行社将出境团队相关资料提前一天送至边检机关报备,由检查员预录办理边检手续,待该团队次日出境时只需人证对照、加盖验讫章便可验放,省去了资料录入、户籍核查等相关手续,旅客可节约70%的候检时间。24小时预检是满洲里边检站提高边检服务水平、服务地方经济发展的又一重要举措,方便、快捷、优质的通关模式赢得了中国旅游团组及旅行社的一致好评。

近年来,满洲里边检站始终立足口岸实际,充分发挥边检职能优势,大力提高边检服务水平,营造温馨舒适的通关环境;推出“边检服务专员”,零距离服务涉边企事业,不断创新便民利民举措,积极回应服务对象的新期待新要求;认真研判出入境信息,及时报送地方党委政府,大力支持对外开放工作,积极投身城市建设,受到驻地市委、市政府各级领导和社会各界的肯定与好评。

(责编:张雨、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖