人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

普车当校车超载12人 车内幼儿朝交警打手势“喊耶”

2015年09月21日09:52    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:普车当校车超载12人 车内幼儿朝交警打手势“喊耶”

普车当校车超载12人 车内幼儿朝交警打手势“喊耶”

校车超载

普车当校车超载12人 车内幼儿朝交警打手势“喊耶”

校车超载

  荆楚网消息(通讯员 黎先才 邵峰吕立)规定核载19人,鄂州一司机却用普通客车当校车接送幼儿园学生时实载31人。滑稽的是,当民警正对涉嫌超载车辆检查时,车内一男孩朝执勤交警打手势“喊耶”。目前,鄂州交警部门依法将该车暂扣,等待进一步处理。

  9月上旬以来,湖北省交警部门联合安监、教育等相关部门,开展集中整治违规校车统一行动。9月17日7时29分许,鄂州市公安局交警支队鄂黄大桥大队三中队民警在106国道1255KM(鄂州市鄂城区泽林镇新程潮岔路口)处巡逻执勤时,发现一辆号牌为鄂G163XX的中型普通客车有载接送学生嫌疑。民警将车拦停,要求司机靠边停车接受检查。

  其间,民警正对车辆驾驶员询问时,发现车内坐满了幼儿。见到执勤交警拦车检查,一名小男孩向民警打手势“喊耶”。

  经查,驾驶员司机为男子吴某,准驾车型B1、B2,吴某所驾车为中型普通客车,该车隶属于鄂州市某联运有限责任公司。

  此外,该车核定载人数应为19人,当日却实载学生31人,超出了核载人数12人。除驾驶员一人及两名幼师外,其余均为鄂州某幼儿园的学生。

  办案交警介绍,中巴车违章体现在两方面,一是普通车当校车使用,二是严重超载,两方面都存在重大安全隐患。

  事后,鄂州交警部门要求司机所属单位尽快整改并尽快接受违规处罚。

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖