人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖北麻城19岁女护士深夜遭抢劫杀害 嫌犯已落网

2015年09月21日13:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北麻城19岁女护士深夜遭抢劫杀害 嫌犯已落网

湖北麻城19岁女护士深夜遭抢劫杀害 嫌犯已落网

凶手被抓捕归案。钟欣 摄

湖北麻城19岁女护士深夜遭抢劫杀害 嫌犯已落网

作案工具。钟欣 摄

  中新网黄冈9月21日电 (刘领饶海峰)湖北麻城19岁女护士胡某下夜班回医院外宿舍途中,遭一男子抢劫砍伤,后抢救无效身亡。记者21日从麻城市公安局获悉,嫌犯王某已落网。

  案发时间为9月13日晚11时许。案发后,胡某被送往医院抢救。15日晚11时许,胡某因伤势过重抢救无效死亡。

  麻城警方14日凌晨2时许接警后赶赴现场。经走访和调阅视频监控,民警发现胡某离开医院时,携带有一个挎包,但在案发现场,挎包不翼而飞了。综合研判后,警方初步认定案件性质为抢劫案,并成立“9.14抢劫案专案组”。

  通过分析海量视频资料,警方初步掌握嫌疑人体貌特征,在全市发布紧急协查。9月19日凌晨2时许,民警在麻城顺河镇抓获嫌疑人王某,在其家中搜出作案用的摩托车、镰刀,受害人的挎包、照片、身份证等物品。

  王某25岁,麻城顺河镇幸福村人,一直待业在家。据其交代,因经济拮据,他产生持刀抢劫的念头。9月13日晚7时许,他携带镰刀骑一辆红色摩托车,到麻城城区寻找作案目标。当晚23时许,他发现受害人胡某独自在路上行走,遂步行尾随。趁胡某拿钥匙开门时,他用镰刀砍向胡某头部,抢走胡某挎包,而后潜逃回顺河镇家中。

  目前,王某已被刑拘,案件仍在办理中。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖