人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

伪造假证为借钱 费尽周章一场空

2015年09月23日06:34    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:伪造假证为借钱 费尽周章一场空

  借钱时需提供房产抵押证明,便通过街头办假证小广告伪造了房屋所有权证,最终事情暴露。近日,经江苏省沭阳县检察院提起公诉,该县法院以伪造国家机关证件、印章罪判处被告人许平拘役三个月,缓刑五个月。

  许平住沭阳县某小区,家里经营小生意。2014年9月,为周转资金,许平将自家房子的土地使用权证、房产证抵押给朋友朱某,向其借了30万元。但之后生意并未转好。2014年10月的一天,许平无意间看到街头的办假证广告,遂起了办假证再次借钱的想法。于是,她通过电话联系上了办假证者,花500元办了两本假土地使用权证、房产证,通过抵押该证件借了他人15万元,并再三保证自己绝对跑不了。她自认为设计得天衣无缝,却不想两名债主竟然相识。很快,债主便发现了蹊跷并报警。

  案发后许平已将钱还清,法院遂作出如上判决。 (徐鑫)

(来源:检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖