人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

山西打掉一个用钓鱼竿盗窃室内财物团伙

2015年10月07日17:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:鱼竿不钓鱼只钓财 山西打掉一个“钓鱼”盗窃团伙

改装钓鱼竿,不是用来钓鱼,而是用来“钓”财物。记者7日从芮城县公安局获悉,当地警方打掉一个使用钓鱼竿盗窃室内财物的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3人,破获涉及陕西、河南、山西三省五市的系列入室盗窃案件30余起。

今年9月15日晚,芮城县某小区一夜之间连发7起入室盗窃案。接到报警后,芮城县公安局刑警大队迅速组织警力勘察现场、走访群众、查看监控,分析犯罪嫌疑人作案特点。经勘查现场及调取监控,确认犯罪嫌疑人为3人,作案时身背双肩挎包、钓鱼竿等作案工具,撬开住户窗户、用钓鱼竿将室内财物钓走。

侦查民警通过分析研判,迅速在城区范围内蹲守布控,并借助巡特警大队巡防优势,对犯罪嫌疑人进行了街面布控。9月18日凌晨1时许,布控民警发现犯罪嫌疑人踪迹,将三名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获戒指、耳环、项链、现金及作案工具等。

经审讯,三名犯罪嫌疑人何某某、潘某某、寇某某自2013年以来,先后在陕西安康、渭南,河南三门峡、驻马店等地盗窃作案30余起,盗窃苹果、三星等手机10余部,人民币、美元、港币、越南盾、新加坡币及笔记本电脑、金银首饰等物共计200余件,总价值20余万元。

目前,3名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖细查中。(王飞航)

(责编:闫嘉琪、常红)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖