人民网>>法治

特勤队员骑电动车 撞翻骑摩托逃窜窃贼

2015年10月08日09:02    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:特勤队员骑电动车 撞翻骑摩托逃窜窃贼

  深夜,便衣巡逻队员发现两名偷车贼,当即实施抓捕。发现异常后,两名偷车贼分别骑摩托和电动车分头逃窜,一场惊心动魄的凌晨街道追击战上演。面对警车拦截,疯狂的嫌疑人依然伺机逃窜。没想到,一位便衣特勤队员穷追不舍,直接用电动车撞击嫌疑人骑的摩托车,终于将其拦下。

  两偷车贼遭民警围捕疯狂逃窜

  9月19日凌晨1点左右,南京板仓派出所便衣民警在仙鹤门地铁站巡逻守候时,发现两名男子合乘一辆摩托车来此。他们将摩托车停在地铁站后,径直向附近一小区走去,形迹十分可疑。便衣民警判断,两人很可能是偷车贼。果然,不出20分钟,两名男子回到地铁站取摩托车,此时已经多了一辆电动车。便衣民警看得分明,电动车有被撬盗的痕迹。

  “动手!”随着一声令下,埋伏守候的便衣民警及多名特勤队员当即行动。但两名偷车贼十分狡猾,马上察觉到了空气中的异常味道,当即骑车分头逃窜。一名嫌疑人骑电动车,速度相对较慢,另一人骑摩托车速度很快。便衣队立即兵分两路,一路由民警于伟和另外三名特勤骑电动车追捕骑电动车逃窜的犯罪嫌疑人,另一路由民警张杰驾驶车辆带领特勤谢宽骑电动车追捕驾驶摩托车逃窜的犯罪嫌疑人。

  一贼冲进绿化带被当场抓获

  骑电动车的嫌疑人一方面速度慢,再加上道路不熟,在行驶到仙林大道徐庄转盘口时,眼见就要被抓捕民警追上了,当即弃车,跳进了转盘中间的绿化带中。这里形似一个小山包,他以为爬过去就能逃脱,没想到等他爬到“山”顶,发现自己已经被抓捕民警包围了,只得束手就擒。

  而另一组的嫌疑人则显得尤为疯狂。仗着自己的摩托车车身小,速度快,嫌疑人始终骑车高速行驶在非机动车道上。特勤队员谢宽将电动车开到最快,但始终追不上嫌疑人。而民警张杰驾驶警车无法进入非机动车道。嫌疑人沿仙林大道往环陵路方向逃窜,期间经过竺庄部队路口、海陵药业路口、马群科技园路口。张杰想在路口拦截,但三次驾车强插进非机动车道想要逼停嫌疑人的车,却都被嫌疑人加速从车头绕过去,始终无法成功。

  一贼左冲右突最后被特勤队员撞翻

  就这样,警匪追逐从仙林大道一直追上环陵路。嫌疑人利用环陵路路幅较窄,骑到了警车前面,嚣张地做起了蛇形,阻挡警车超越。特勤队员谢宽驾驶电动车紧紧跟在后面,只恨速度不能再快一点。张杰也很着急,一旦嫌疑人骑车抵达环陵路和玄武大道路口,有更多的岔路可以逃窜,抓捕难度更大。就在此时,张杰发现,前方是一处公交站台,路面突然变宽。于是,他立即瞅准机会超车,挡在了嫌疑人前方,示意其停车。不过,嫌疑人仍试图做最后的抵抗,一扭车头打算绕过警车再次逃窜。

  “不许动!”这时,紧追而来的谢宽喊叫着冲了过来,当即撞到了嫌疑人的车辆上,两人随即倒地。因为撞击比较猛烈,谢宽额头上撞出了一个大包,电动车也严重变形。但他仍忍着疼痛,立即爬起来,帮助民警张杰控制嫌疑人。至此,两名偷车贼全部被抓获。经过审查,骑电动车的嫌疑人姓高,今年20岁,山东人,另一人姓张,29岁,辽宁人。当晚,两人结伙偷车,高某骑的电动车就是偷来的。目前,两人已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

  

(责编:赵恩泽、张雨)
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖