人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江西上饶煤矿事故已致3人遇难7人失联 搜救仍在持续

2015年10月11日16:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江西上饶煤矿事故已致3人遇难7人失联 搜救仍在持续

  中新社南昌10月11日电 (记者 刘占昆)江西上饶县官方11日下午发布消息称,目前永吉煤矿瓦斯爆炸事故救援工作仍在进行,事故已致3名矿工遇难,7名受困人员下落不明。

  10月9日晚22时左右,位于江西省上饶市上饶县枫岭头镇的永吉煤矿发生一起局部瓦斯爆炸事故,10名矿工被困井下。

  随后,救援工作专家组多次进入矿井勘探现场开展救援工作,发现已搜寻到的处于灾区外围的3名矿工已经遇难。

  11日上午,救援专家组对事故现场救援工作再次进行研究分析认为,根据现场勘察情况,灾区内存在高浓度的瓦斯等有毒有害气体、高温及火源,灾区情况复杂,存在二次爆炸的危险。根据专家组建议,下一步救援重点是科学有效地灭火,目前正积极采取灭火措施。

  截至目前,还有7名受困人员下落不明,事故救援工作仍在持续紧张进行。官方表示,将尽一切可能搜救受困人员。

  官方此前通报称,永吉煤矿为私有煤矿,安全生产许可证正在办理延期手续,其它证照齐全。涉事矿主已被控制。(完)

(来源:中国新闻网)

每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖