人民网>>法治

男子醉驾后汽车意外自燃 找孪生弟弟顶包

2015年10月22日08:13    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:醉驾后汽车意外自燃 男子找孪生弟弟顶包

  男子田某醉驾后汽车发生自燃,事发后找孪生弟弟“顶包”,结果其弟弟在接受警方调查时一问三不知露馅。目前,田某因涉嫌醉酒驾驶机动车被延庆县局刑事拘留。

  今年10月18日零时许,延庆县公安局110接报警,延庆镇川北小区有一辆汽车着火。接报警后,延庆警方迅速组织刑侦、消防、派出所等警力赶赴现场调查。

  据了解,今年10月17日晚,报警人田某到朋友家吃饭,期间与朋友喝了很多酒。当日23时许,田某驾驶其白色帕萨特轿车到某小区朋友家玩,后发现其汽车前机器盖冒烟着火。随后,田某报警,民警及消防官兵到现场后将火扑灭。其车辆被烧毁,无人员受伤。经刑侦大队、消防支队现场勘查初步认定车辆为自燃。

  事发后,田某因当时喝了酒,怕民警盘问时闻到一身酒气,赶忙给孪生弟弟打电话,让弟弟来配合民警工作。民警详细调查后,发现田某弟弟对事故一无所知,后将田某传唤到延庆县局接受讯问。

  在对田某进行讯问时发现其一身酒气后,田某交代了找弟弟顶包和饮酒驾车事实。经对田某呼吸式酒精检测,每百毫升血液酒精含量209毫克。

  目前,田某因涉嫌醉酒驾驶机动车被延庆县局刑事拘留。

  ■释疑

  酒驾直接导致车辆自燃保险公司可拒赔

  对于司机酒后驾车后车辆又自燃的情况,保险公司是否应当给予理赔呢?

  对此,北京隆安律师事务所尹富强律师表示,保险公司是否理赔主要看司机酒后驾车是否是导致汽车自燃的原因。

  尹律师称,根据我国法律法规规定,司机违法犯罪导致车辆受损的,保险公司可不予理赔。当司机购买车险中包括自燃险时,如司机酒后驾车是导致汽车自燃的原因,保险公司可以不予理赔,如司机酒后驾车并非导致车辆自燃的原因,保险公司应当按照自燃险签署合同予以理赔。(记者常鑫)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖