人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子沃尔玛购物发现商品过期百天 商家拒赔

2015年10月27日07:10    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子沃尔玛购物发现商品过期白天 商家拒赔

  张先生前日在沃尔玛五棵松店购物,买到过期百余天的防蛀防霉片,要求按照《消费者权益保护法》索赔。超市值班经理裴女士坦承是员工疏忽导致商品过期仍在销售,不过拒绝按照消法标准赔偿。

  记者注意到,张先生在沃尔玛五棵松店购买到5袋防蛀防霉片,每袋价格12.9元,保质期截至2015年7月15日,而小票显示,张先生购买时间为2015年10月25日,也就是说,该商品已过期百余天。张先生要求按照《消费者权益保护法》索赔。消法规定,经营者提供商品或服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。

  超市值班经理裴女士承认,问题商品的确为超市所售,是员工疏忽导致商品过期后未下架,不过消费者张先生索赔要求过高,超市会与其再协商。当天双方相谈三小时仍未就赔偿数额达成一致。张先生称,会继续维权。(记者 岳亦雷)

(来源:北京晨报)

(责编:杨孟辰、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖