人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小区电梯从8楼直坠2楼 居民用钥匙撬门逃生

2015年10月27日11:14    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:小区电梯从8楼直坠2楼 居民用钥匙撬门逃生

  小区电梯从8楼直坠2楼 南充市民用钥匙撬门逃生

  10月23日,家住顺庆区伍家坡香槟小镇2期1幢4单元9楼的林先生反映,他所住单元的电梯经常出问题,把许多居民吓得爬楼梯上楼。25日,维修这部电梯的负责人称,该电梯的“病因”是:在安装时,电梯与墙体发生过碰撞,导致很多灰尘以及细小石块镶嵌在电梯配件里了。

  小区电梯从8楼直坠到2楼

  10月23日上午,记者来到顺庆区伍家坡香槟小镇2期小区,在居民林先生的引领下,来到了该小区1幢4单元,在单元门口刚好遇见了两位居住在该单元的居民。

  “我们单元共有11层,电梯经常发生故障,物业请人来维修过很多次,但一直没修好。”居住在该单元8楼的严先生说,10月18日,这部电梯就出现了2次状况,其中有一次是他亲身经历的:当天上午,他乘电梯准备出门买菜,电梯门关闭后直接从8楼坠到2楼没有开启,他用钥匙把电梯门撬开才逃了出来;还有一次,电梯从1楼滑到负1楼,电梯门仍然不开启,被困电梯中的居民打电话向物业求助才脱困的。

  物业人员证实电梯经常出问题

  “乘坐电梯不安全,我们只得爬楼梯回家。”林先生说,由于大家对这部电梯产生了恐惧心理,只有个别胆子大的人才敢乘坐。这部电梯不但在10月18日出现了问题,平时也经常出现不开门、速降、停运等状况。10月18日维修后,第二天又出现了不开门的现象。

  香槟小镇2期一名物业人员称,该单元的电梯确实经常发生故障,维修后又会出现问题。10月19日早晨,还有一个老太婆被关在电梯里几分钟,是物业人员赶去帮忙,才打开了电梯门。对于这部电梯,是请专业人员来维修的,其故障原因物业人员也不清楚。

  顺庆区和平路街道办事处铁欣路社区党委书记王兆辉称,香槟小镇2期1幢4单元电梯问题频发,社区也多次组织香槟小镇物业和开发商协调,但都没有处理下来。如果这部电梯长期出现问题又维修不好,看能否动用该小区房屋维修基金给这部电梯来次“大换血”。

  再次维修电梯已正常运行了

  10月25日,记者采访了负责维修这部电梯的南充中迅电梯公司维修负责人李师傅。

  “这部电梯有一些小问题:在安装的时候,电梯与墙体发生过碰撞,导致很多灰尘以及细小石块镶嵌在电梯配件里了。”李师傅称,接到居民反映后,他们于10月20日再次对这部电梯进行了检查维修,经过这次维修,电梯的安全隐患已经排除,居民不必担忧了。

  对此,记者再次采访了住在该单元9楼的林先生,林先生告诉记者,经过最后一次维修到现在,这部电梯都运行正常,没有再发生故障了。(来源:南充新闻网-南充晚报记者:许朋)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖