人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

河北徐水两村民赌债高筑绑架小学生索百万被逮捕

2015年10月27日11:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北徐水两村民赌债高筑绑架小学生索百万被逮捕

  中新网保定10月26日电 (吕子豪崔玉田)因赌债高筑而合谋绑架小学生并索要百万赎金。日前,两名涉案的犯罪嫌疑人被河北省保定市徐水区检察院正式批准逮捕。

  据徐水检方介绍,村民孟某某由于好赌,欠下高额赌债,于是谋划通过绑架索要赎金弄点钱。随后,其瞄准了邻村一个上小学五年级的男孩作为绑架目标:孩子每天都骑自行车上下学,且家中条件优越。

  为稳妥起见,孟某某联系了同样有十几万元外债的祁某某,两人决定共同实施绑架,并购买了鸭舌帽、口罩、塑料胶带、水果刀、墨镜等做案工具,还从保定租了一辆桑塔纳轿车。

  9月15日清晨,两人将上学途中的男孩绑架,并用塑料胶带将男孩的手、嘴、眼、腿都缠上,开车将其放在了附近村外的一机井房内。后连续变换地点给男孩家人打电话,要求限两个小时内准备好100万元赎金。

  当日上午,警方根据村民提供的线索,成功将男孩解救,并于次日将到保定还车的犯罪嫌疑人孟某某、祁某某抓获。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖