人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

讹人不成又“袭警” 男子“耍彪”被刑拘

2015年10月27日12:37    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:讹人不成又“袭警” 男子“耍彪”被刑拘

  法制网记者史万森 法制网通讯员李殿强 郭君怡

  

  近日,内蒙古自治区呼和浩特市一无业男子金某某在路过一处彩钢房施工现场时,心生邪念,想要讹人钱财。于是他自残右手,到施工现场对工人进行敲诈勒索,并打电话给朋友张某某,谎称自己的手被工人施工时弄伤,要求赔偿未果。张某某信以为真,赶到后与工人们争吵谩骂互相厮打起来。

  金某某见敲诈不成,回家后持板斧返回施工现场追赶工人们要钱,正在此时负责该辖区的呼和浩特市回民区公安分局海西路派出所民警李全英驱车经过现场。李全英在制止其行为时,右手臂被砍伤,金某某砍伤民警后,驾驶警车逃跑。

  呼和浩特市中山西路派出所民警立刻通过摸排找到金某某的父亲,当晚金某某在家人的敦促下到派出所投案自首。

  犯罪嫌疑人金某某因涉嫌抢劫、妨害公务罪,被海西路派出所转交呼和浩特市公安局回民分局刑警大队。经审讯,犯罪嫌疑人金某某(男,41岁,呼和浩特市人,无业)对涉嫌抢劫、妨害警察执行公务一事供认不讳,目前已被回民分局依法刑事拘留。张某某(男,呼和浩特市人,40岁)因打架斗殴,依据《治安管理处罚法》相关条款,被处以行政拘留10日,并处罚金500元。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖