人民网>>法治

长沙“天价理发店”被罚12万 其中10万元属虚假宣传罚款

2015年11月01日18:35    来源:央广网    手机看新闻

  央广网长沙11月1日消息(记者姜文婧)据中国之声《央广新闻》报道,近日,长沙一位女士在逛街时被一家招牌为“Mr.rope”的理发店忽悠免费做头发, 进店之后却花了3.8万办卡。这一“天价理发店”经媒体曝光后,引发热议。最先消息显示,长沙市工商局开福分局已经作出决定,拟对涉事商家罚款12万元。

  10月30号,长沙市工商局开福分局做出决定,拟对涉事的这家理发店罚款12万元,其中无照经营罚款2万元,虚假宣传罚款10万元。

  开福分局的告知书显示,自2015年9月28号至10月25号涉事的理发店在未办理营业执照的情况下,派遣员工到店外以北京著名造型师免费设计发型的名义,诱骗消费者进店消费,该店的发型师宣称自己是著名发型师,为很多明星做过造型,以这种虚假宣传方式骗取消费者在店内消费或者是办理该店的充值卡,其行为违反了《消费者权益保护法》《反不正当竞争法》等相关的法规,目前该店已经因为无照经营被工商部门查封。

  长沙市工商局开福分局行政处罚听证告知书,目前已经被这家理发店的经营者接收。对于工商部门的处罚,理发店方面表示对于无照经营的2万元罚款无异议,但对于虚假宣传的10万元罚金觉得有点高。长沙市工商局开福分局的工作人员介绍称,告知书送达后,接收人可在三个工作日内提出陈述、申辩和要求举行听证。

(责编:白宇)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖