人民网>>法治

广东卖淫团伙微信招嫖提供现场刷卡 37人落网

2015年11月02日06:34    来源:新快报    手机看新闻
原标题:微信招嫖可现场刷卡 37名涉案人员落网

  白云警方调查发现,作案团伙分工很细,一有“生意”就从佛山将卖淫女送至广州

  新快报讯 记者陈海生 通讯员胡敏报道 通过微信发布大量淫秽相片、信息用以招揽嫖客,一旦有“生意”上门,就从佛山将卖淫女送至广州的酒店,还专门提供POS机供嫖客刷卡。昨天,广州白云警方通报打掉了一个利用微信招嫖的作案团伙,抓获37人,缴获涉案财物一大批。

  微信朋友圈发布招嫖信息

  今年8月底,白云警方在工作中获悉一条线索:有一伙人在三元里大道一带从事网络招嫖活动。经过初步调查,警方发现该伙人主要活动场所为三元里大道上的一间酒店,且时不时会开车带一些女子到酒店。随后,白云警方抽调多警种成立专案组,从网上、网下同时侦查。

  侦查期间,该伙人员突然离开白云区,前往广州某区一间酒店继续活动。民警调查获知,原来,该伙人员为了逃避打击,一般在某地待上十天半个月就要更换地点。该伙人员分工很细,有负责组织协调的、发布招嫖信息的、专门看风的、开车接送的、打扫卫生的等等,他们主要通过微信朋友圈发布招嫖信息,一旦有人与他们联系好,他们就从外地将女子带到酒店进行交易。

  10月初,专案组民警跟踪掌握到该伙人员再次转移至白云区新市街齐富路活动,决定将其一网打尽。

  专门提供POS机供嫖客刷卡

  10月9日当天,该伙人员多次驾车将一些女子带到酒店,专案组判断他们极有可能正在组织卖淫活动,决定立即行动。在控制住酒店外围的涉嫌嫖娼男子和该团伙的看风人员后,专案组民警顺利地将酒店房间里的团伙成员及卖淫嫖娼人员全部抓获。此次行动,白云警方共抓获该团伙骨干成员15人、卖淫女子13人、嫖娼男子9人,现场缴获涉案现金10000余元、汽车5辆、用于支付嫖资的POS机1台、手机45台等物品。

  警方现已查明,该团伙成员和卖淫女子基本上都住在佛山南海区,长期流窜至广州市内的酒店从事违法犯罪活动。他们中有多人负责通过微信发布大量的淫秽相片、信息用以招揽嫖客,一旦有“生意”上门,就从南海将卖淫女子送至酒店,凌晨两三点再将女子送回南海。为了方便收取嫖资,该团伙还专门提供POS机供嫖客刷卡。

  目前,涉嫌组织卖淫的15名团伙成员已被白云警方依法刑事拘留,22名卖淫嫖娼人员已被警方依法处以行政拘留,该案仍在进一步侦办中。

(责编:刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖