人民网>>法治

三瘾君子大盗落网

2015年11月09日08:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:三瘾君子大盗落网

  三名吸毒瘾君子,流窜在广佛莞三地,疯狂盗窃,仅今年4月至7月短短3个月时间里,这3名嫌疑人就在广州作案十多宗,盗走现金及金首饰近20万元。

  昨日,记者从沙田镇公安分局获悉,今年7月中下旬,该局成功将韦某衍等3名犯罪嫌疑人抓获归案。目前已进入到公诉阶段。

  3个月作案十多宗

  据办案民警介绍称,去年9月25日21时40分,该分局接到一女事主林某报警称,她家发生了盗窃案,被人盗走现金3.2万元以及她结婚的黄金手镯、黄金项链、黄金戒指等价值十余万元的贵重物品。

  接到报案后,该分局迅速成立专案组展开侦查。经过近10个月的侦查,办案民警锁定了该案的犯罪嫌疑人的暂住地点、活动区域等信息,并于今年7月中下旬展开抓捕行动。警方先后在佛山市南海区、大沥区将该涉嫌盗窃团伙的3名嫌疑人韦某衍(男,20岁)、韦某言(男,28岁)、韦某良(男,26岁,均为广西人)。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人供述他们从2014年至2015年,曾17次合伙在广州、佛山、东莞等地实施入室盗窃,共盗走现金及黄金手镯、黄金项链、黄金戒指等财物价值30多万元。其中,仅今年4月至7月短短3个月时间里,这3名嫌疑人就在广州海珠区、荔湾区等老住宅区作案十多宗,盗走现金及金手镯、金项链、金戒指等价值近20万元。

  他们偷来的财物几乎已被挥霍一空,其中绝大部分钱成为了他们购买供自己吸食毒品的毒资。

  警方提醒:

  家中勿放大量现金首饰

  警方调查了解到,这3名犯罪嫌疑人主要用自制的万能钥匙、铁棍、六角钥匙等作案工具,打开或撬开房锁实施盗窃。而他们盗窃的物品主要是现金以及黄金首饰等贵重物品。

  警方提醒广大市民,切勿在家中存放大量的现金及黄金手镯、黄金项链、黄金戒指等贵重物品,以免被盗。

(责编:赵恩泽、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖