人民网>>法治

外籍夫妻体内藏毒 欲借幼童掩护闯关

2015年11月13日08:20    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:外籍夫妻体内藏毒 欲借幼童掩护闯关

  广州海关近日侦破一起外籍夫妻携带幼童掩护的毒品走私案件,抓获外籍男性、女性犯罪嫌疑人各一名,涉嫌人体藏毒走私2.196公斤(净重)海洛因进境。这是该海关首次在旅检渠道查获利用幼童做掩护的人体藏毒走私案。

  10月29日深夜,几十名国际进境旅客在广州白云机场海关查验通道通关,其中有一对夫妻带着一名孩子,因神色异常引起海关关员注意。通过询问和检查,确认两位外籍成年旅客体内藏毒。据两人供述,他们为夫妻,同行3岁男童是领养亲戚的孩子。经过几天监护排毒,两名嫌疑人分别排出海洛因毒丸各100粒,净重共2.196公斤。

  为解决男童看护问题,广州海关连夜派人将其送入广州市社会福利院。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘,案件正在进一步侦办中。(记者/吴哲 通讯员/关悦)

(责编:刘茸、李婧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖