人民网>>法治

北京朝阳群众又立功 情侣网络招嫖被刑拘

2015年11月16日08:39    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京11月6日电(赵恩泽) 一对情侣在互联网上发布招嫖信息,然后组织人员从事卖淫活动。近期,北京市朝阳区警方根据群众提供的线索,成功打掉这样一个卖淫窝点,抓获违法人员12名。

日前,家住朝阳酒仙桥附近的刘先生总是频繁收到互联网推送的招嫖信息,而且每天的推送量能达到数十条。刘先生很快将此情况反映给了朝阳警方。

根据线索,朝阳分局治安支队通过前期侦查,很快掌握了酒仙桥一公寓内有人从事卖淫嫖娼违法行为的情况。经工作,警方发现,该团伙以郑某、李某某为首,他们每天的主要任务就是通过互联网发布招嫖信息,后组织违法人员从事卖淫活动。侦查中,便衣民警发现这个卖淫窝点位于该公寓11层的两个房间,除了郑某、李某某以外,每天还会有4、5名打扮时尚的年轻女子出入,这些女子上楼后不久,三三两两的陌生男子也会随之进入房间。在掌握这个违法团伙的大量证据后,朝阳分局治安支队会同派出所决定采取收网行动,将嫌疑人郑某、李某某抓获,并在公寓内将陈某等10名卖淫、嫖娼违法人员控制,一举打掉了这个卖淫窝点。

经讯问,嫌疑人李某某交代,自己于2011年来北京打工,通过网络聊天认识了现在的男朋友郑某。由于两人都没有工作,平时又好吃懒做,于是便动起了组织卖淫的歪脑筋。李某某负责召集打工时认识的“姐妹”实施卖淫,而郑某凭借所学知识,利用互联网搞起了网上招嫖,并将这些“姐妹”们的照片放在网上供客人挑选,以此招揽更多生意。据郑某交代,每次收到嫖客的信息,郑某就在网上与嫖客谈好价格将地址发给嫖客,并根据嫖客所选的照片安排好人员。每次嫖娼后,李某某都会按照一定的比例分赃,并将所得赃款存入自己的户头。

目前,嫌疑人郑某、李某某因涉嫌容留、介绍卖淫罪被朝阳警方依法刑事拘留,陈某等10名违法人员因卖淫、嫖娼被依法行政拘留。

劝导队员挖线索 警方循迹连锅端

丰台劝导队的小王是个“爱狗族”,平时不管多晚都要带狗狗到外面遛一遛。9月的一天晚间,小王在南三环住家附近遛狗时,发现一栋大厦里有一些穿着暴露的女子在晚间出入,一连几天都是。小王觉得可疑,马上将此情况上报辖区民警。

民警随即对这栋大厦展开调查,经工作,民警发现,大厦里面近期新开了一个歌厅,里面存在有偿陪侍现象。这些人员一般不接待陌生客人,而只有经熟人介绍,经理才会给客人安排陪侍。民警还发现,包房中存在淫秽表演活动。民警随即将情况上报分局,治安支队及派出所迅速成立专案组,经大量工作,专案组逐步摸清了该团伙的人员结构和组织构成。

经专案组发现,以歌厅经理张某某为首的犯罪团伙利用歌厅为掩护,通过招聘等渠道招收陪侍人员。每日晚8点至次日凌晨2点在歌厅的11个包房内从事淫秽表演等服务。在充分掌握了该团伙人员的组织构成和活动规律后,专案组于10月22日23时,组织警力70余人,对该窝点实施精确打击,在歌厅内一举抓获涉案人员60余人。

据张某某交代,自从2013年来了北京以后就在各大歌厅担任过经理职务,然而责任重、压力大、挣钱少使得张某某一直在跳槽,想找到更好的工作。今年9月,经朋友介绍,张某某来到了现在的歌厅并任命为总经理,在利益的驱使下,张某某认识了吴某某及康某某,通过她们的关系,打着招聘的幌子召集陪侍人员,开始了“挂羊头卖狗肉”的日子。为了逃避打击,张某某利用地下歌厅的建筑结构,开设了11个包间,并一再叮嘱手下陪侍人员只接待熟人。可万没想到刚刚开张试营业,本想捞一把,就被劝导队的小王发现,来了个连锅端。

目前,歌厅总经理张某某(女、44岁、辽宁省人)、吴某某(女、40岁、河南省人)等4人因涉嫌组织淫秽表演罪被依法刑事拘留,康某某(女、20岁、河北省人)等27人因进行淫秽表演被依法行政拘留。 

(责编:赵恩泽、张玉珂)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖