人民网>>法治

我国反恐力量盘点:召之即来 来之能战 战之必胜

2015年11月17日21:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:我国反恐力量盘点:召之即来 来之能战 战之必胜

(国际)(2)第七届“勇士竞赛”国际特种兵比武在约旦落下帷幕

  2015年第七届“勇士竞赛”国际特种兵比武,猎鹰突击队获第二名。新华社记者蒋少清摄

  在国际军警竞技舞台,中国特警也屡创佳绩。2013年3月,“雪豹突击队”“猎鹰突击队”代表中国参加“勇士竞赛”国际特种兵比武,囊括团体冠、亚军,并荣获若干单项第一。2014年,“雪豹突击队”又成功卫冕。2014年7月,由哈萨克斯坦举办的“金鹰—2014”国际特种兵狙击手比赛中,中国特种兵勇夺国际队冠军和个人项目第二名。2015年“勇士竞赛”国际特种兵比武中,“猎鹰突击队”获第二名,武警广东总队特战队获第四名。

  2014年7月22日,国家反恐办在北京向市民免费发放《公民防范恐怖袭击手册》。于子茹 摄

  在反恐演练方面,国家“长城”系列、武警“卫士”系列反恐演习已连续多年举行。经过长期磨合与实战检验,各反恐力量协同配合日益顺畅。同时,各地警方组织的反恐演练也逐渐规范化、制度化。2014年,国家反恐办编制出版了《公民防范恐怖袭击手册》,进一步提高了全民防恐反恐意识,普及了防恐反恐基本常识,为专群结合、群防群治、综合治理打下了良好的群众基础。

    近年来,我国反恐怖工作不断取得新进展,各级反恐怖工作协调机制建立完善,坚持“打防结合、以防为主”,反恐怖防范工作向纵深推进,反恐怖应急处置能力有了明显的提高,一支召之即来、来之能战、战之必胜的反恐部队已经建立起来,并在打击恐怖活动方面发挥着举足轻重的作用。(张晋龙综合 内容来源人民日报、新华社、公安部网站)

上一页
(责编:刘军涛)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖