人民网>>法治

广州7名举报贩毒群众获奖励

2015年11月18日08:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:7名举报贩毒群众获奖励

  昨日,广州市禁毒基金会对近期举报毒品犯罪的7名市民群众发放了奖金,分别奖励1000元至1万元。当前物流、快递渠道逐渐成为贩卖毒品的主要手段,此次获得奖励的市民群众中有6名是在物流、快递物品中发现异常,及时报警,公安机关循线侦查,共缴获冰毒268公斤,抓获了一批贩毒人员。

  据广州市公安局禁毒支队负责人介绍,为激发群众参与打击毒品违法犯罪活动的积极性,广州警方近期出台了举报奖励办法,对举报符合破案条件的毒品违法犯罪案件,广州警方将给予10万元以下奖励,其中符合广东省举报重大毒品犯罪奖励办法规定的,广州警方将为举报群众向省公安厅申请最高30万元奖金。同时,对举报查获毒品但暂时未能侦破的毒品案件,广州市禁毒基金会将对举报群众给予最高1万元奖励,并对举报人信息严格保密。

(责编:赵恩泽、李婧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖