人民网>>法治

两贩毒团伙被端 收缴22公斤冰毒

2015年11月18日08:45    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:两贩毒团伙被端 收缴22公斤冰毒

  经过一个月的苦心经营,南海警方对两个活动在广州白云区和佛山南海区的贩毒团伙连根拔起。昨日,南海警方通报称,该团伙7名涉毒人员已被刑拘,起获的冰毒量达22公斤。

  10月初,佛山市公安局禁毒支队根据省公安厅的督导线索发现,一个叫“杨哥”的男子在佛山南海区黄岐、广州白云区一带贩卖毒品,便联合南海禁毒大队及西樵派出所刑警中队展开专案侦查。然而,从10月到11月上旬,“杨哥”都没有露头交易。11月13日,专案组掌握到该贩毒团伙次日将有一次毒品交易,当晚即部署了兵分多路的抓捕方案。

  11月14日9时许,预伏了一晚的专案组队员在南海区黄岐嘉洲广场对面的一小区停车场内布下“罗网”,成功截获刚刚进入停车场的贩毒轿车,抓获涉嫌贩毒的黄某洋(男,33岁,湖南人)、何某(男,25岁,湖南人)、李某柱(男,32岁,湖南人)和郭某(男,33岁,湖南人)等4人,搜出疑似冰毒10包(约10公斤)。随后,民警对其租住的黄岐某房展开搜查,查出冰毒5大包(约5公斤)。

  经突审,该贩毒团伙的上家成员浮出了水面。11月14日13时许,专案组赴广州白云区三元里展开抓捕,在一住宅楼下抓获涉嫌贩毒的朱某海(男,24岁,广东惠来人)和朱某业(男,21岁,广东惠来人),并从朱某海的住所内抓获朱某海的女朋友陈某某(女,22岁,浙江人),搜出冰毒7大包(约7千克)。

  目前,黄某洋等7人均已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责编:赵恩泽、李婧)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖