人民网>>法治

涿州警方破获“9·10”抢劫杀人案

2015年11月24日08:12    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:涿州警方破获“9·10”抢劫杀人案

  历经五十余天的艰辛鏖战,近日,河北省涿州市公安局专案民警破获“9·10”抢劫杀人案,将该案主要犯罪嫌疑人孙某某从黑龙江押解回涿州。

  9月10日,涿州市发生一起抢劫杀人案,受害人朱某某的尸体被发现于涿州市一出租房内的冰柜里,其银行卡被刷走现金99万元。

  案发后,涿州市公安局抽调30名精干警力组成专案组,迅速展开侦破工作。经过连续10昼夜的紧张工作,专案组锁定8名犯罪嫌疑人:孙某某、寇某、王某、张某、孙某、刘某某、任某某、程某。

  为避免打草惊蛇,专案组决定待主要犯罪嫌疑人孙某某归案后再进行全面收网。

  通过工作,民警得知孙某某已逃往了黑龙江,随即远赴黑龙江省哈尔滨市、齐齐哈尔市、绥化市、木兰县等地,经过26天异地艰苦工作,在当地公安机关的大力配合下,最终于11月5日13时许在绥化市一出租房内将孙某某抓获,与此同时,专案组民警在河北定兴、涿州两地对其他犯罪嫌疑人进行了集中收网。至11月6日晚,该案6名犯罪嫌疑人寇某、张某、孙某、刘某、任某、王某被抓获归案,程某在逃。至此,“9·10”抢劫杀人案告破。

  经审讯,7名犯罪嫌疑人对各自的作案事实供认不讳:犯罪嫌疑人孙某某与受害人朱某某存在巨额债务关系,后朱某某多次向孙某某进行催要,孙某某便产生“教训”受害人朱某某的念头。9月10日,张某、孙某、刘某等人在邱庄社区一出租房内等候。孙某某将受害人朱某某约到出租房后,孙某某示意张某等人将受害人朱某某进行捆绑。孙某某待张某等人离开后逼迫朱某某说出随身携带的银行卡密码,后致使朱某某窒息死亡。第二天,孙某将朱某某卡内99万元刷走转账后,将朱某某尸体藏匿于出租屋内的冰柜里,后逃至黑龙江省绥化市一出租屋内藏匿,直至被抓捕归案。

  目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,在逃人员的抓捕工作正在进行中。

  本报通讯员 赵健民  

(责编:杨孟辰、李楠楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖