人民网>>法治

昧着良心卖假药 作案百起获刑罚

2015年11月24日08:41    来源:检察日报    手机看新闻
原标题:昧着良心卖假药 作案百起获刑罚

  明知是假药,却昧着良心在网上到处兜售。河南省确山县法院日前对一起销售假药案作出一审判决,被告人陈小勇因犯销售假药罪被判处有期徒刑十个月,并处罚金1万元。

  确山县检察院指控,2013年至2014年9月中旬,陈小勇通过互联网发布销售假药品信息,联系买家,自制药品包装盒,而后大量销售“高效风湿痛痹胶囊”“金刚痛痹丹”“维平牌力鼎胶囊风湿”“五毒风湿骨康王”等假药品。一年多来,陈小勇作案113起。

  确山县法院审理后认为,被告人陈小勇违反药品管理法规,明知是假药却销售长达一年多之久,置人民群众的生命、健康权利于不顾,其行为已构成销售假药罪。据此,法院依法作出上述判决。 (高运洪 李敏 张莉)

(责编:代振莹(实习)、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖