人民网>>法治

八旬老翁起诉“啃老”儿子 要求返还70万元

2015年11月24日08:44    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京11月24日电 李老先生今年84岁,李老先生之子小李今年50岁,李老先生提起诉讼,要求其子小李返还不当得利70万元,近日,北京市通州区人民法院审理了此案。

李老先生诉称,其名下有部分存款,2013年其子小李以做生意为由从其账户中取走70万元,声称可以为其赚钱,但小李将70万元取走后将该70万元据为已有,拒不返还。李老先生还称儿子小李没有工作,经常问自己要钱,属于“啃老族”。现在其已经80多岁,身患癌症,租房居住,但儿子取走钱款后拒不返还,要求小李将70万元返还,否则死不瞑目。

小李辩称,事实不是父亲所说的那样,父亲之所以要求返还这70万元是姐姐从中挑唆导致的,这70万元是父亲自愿赠与给自己的,也是母亲遗产的一部分,父亲患有癌症是事实,但并不严重,现在父亲的身体状况还可以。

法院经审理认为,小李取得其父亲李老先生的70万元无法律上的依据,给李老先生造成了损失,应当予以返还,故判决小李向李老先生返还70万元。(刘文)

(责编:李楠楠、张雨)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖