人民网>>法治

广汉交警大队开展“全国交通安全日”宣传

2015年12月09日14:26    来源:人民网-法治频道    手机看新闻
广汉交警大队开展“全国交通安全日”宣传

12月2日是第四个“全国交通安全日”,四川广汉交警大队紧紧围绕“拒绝危险驾驶,安全文明出行”宣传主题,积极开展122“全国交通安全日”主题宣传活动。

12月2日上午,在该市金雁广场,由交警、交通、驾驶员代表、交通志愿者代表列队正式拉开122交通安全日宣传主题活动的序幕,设立主题宣传活动服务台,展出典型交通事故案例宣传图板,发放宣传资料,交通安全宣传车播放122公益影片,宣传122“全国交通安全日”的目的和意义。交警向过往群众详细介绍今年“全国交通安全日”的主题是“拒绝危险驾驶,安全文明出行”。遵守交通法律法规,是每位交通参与者守法出行的基本行为准则,只有文明交通出行,才能平平安安回家。驻留群众一边观看宣传图板,一边听取讲解;一边看警示交通安全宣传影片,一边深刻地认识到车祸危害,对“拒绝危险驾驶,安全文明出行”主题活动有了更新的认识。

为了进一步营造宣传氛围,提升宣传效果,交警大队还为参与群众准备水杯、宣传口袋、笔等122宣传礼物,采取猜谜语的形式寓教于乐,将122交通安全日宣传活动推上高潮。通过宣传,广大群众对122“全国交通安全日”有了全面了解,得到了正能量。据了解,下一步,广汉交警大队采取进学校、进农村进行宣传。(羊东亮摄影报道)

(责编:张雨、李楠楠)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖