人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

沈德咏会见德国巴登符腾堡州宪法法院院长

2015年12月11日06:46    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:沈德咏会见德国巴登符腾堡州宪法法院院长

  本报北京12月10日讯 记者李想今天下午,最高人民法院常务副院长沈德咏会见了德国博世基金会监事会监事、巴登符腾堡州宪法法院院长斯蒂尔茨一行。

  沈德咏说,刚刚召开的中德司法研讨会暨中德省州法院法官交流项目5周年总结会是两国司法交流中的一件大事,会议取得了圆满成功,在中德两国司法交流的历史上留下了厚重的一笔。沈德咏对斯蒂尔茨院长为开展双方司法交流所作的重要贡献表示感谢和敬意。

  沈德咏表示,“中德省州法院法官交流项目”实施5年来,实实在在促进了两国地方法院法官之间的司法交流和深厚情谊,成为最高人民法院开展国际合作的经典范例,对促进两国法律合作,乃至中国与欧盟的司法合作都具有重要意义。两国法官对于进一步加强交流合作充满热情和期待,因此,要搞好项目可持续发展的顶层设计,使两国更多的法院和法官受益于中德双方的交流合作。

  沈德咏表示,中德双方要密切沟通,加强相互配合,建立定期沟通协调机制,保证项目规划好、实施好、落实好,并期待着斯蒂尔茨院长和博世基金会工作团队在项目规划和发展上继续发挥积极作用。

  斯蒂尔茨表示,他将继续为推动中德省州法院法官交流项目的开展、促进德中双方司法交流与合作作出自己的贡献。

(来源:法制日报)


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖