民警查涉伪基站车辆 砸窗控制嫌犯

2016年02月03日08:28  来源:京华时报
 
原标题:伪基站车辆拒配合民警砸窗控制嫌犯

  近日,某通讯运营商的工作人员发现一辆“伪基站”嫌疑车,正沿朝阳北路向东行驶,马上进入通州,立即报警。通州警方迅速部署警力,拦截涉嫌搭载伪基站的奇瑞车,在对方拒不配合的情况下,民警用警棍击碎车玻璃,将对方控制住。目前,嫌疑人贾某已经被刑事拘留。

  1月19日18时40分许,通州公安分局接到某通讯运营商工作人员报警,称自己开车经过朝阳北路某小区时,收到冒充该公司号码发送的积分兑换短信,并发现一辆奇瑞牌三厢汽车载有伪基站,车辆正沿着朝阳北路往通州方向开。

  接报警后,在附近执行巡逻任务的永顺派出所巡逻车组,立即赶到物资学院路口,进行设卡拦截。当时正值晚高峰,车道上非常拥挤。为避免嫌疑车“漏网”,民警将警车停靠在路口,迎着车流由东向西徒步查找嫌疑车,在距路口约200米处发现该车,立即上前要求司机将车辆熄火,下车配合民警工作。

  奇瑞车司机不仅不停车反而驾车顶撞民警。为防止司机采取过激行为,对社会车辆、行人造成危害,民警果断用警棍将奇瑞车驾驶室玻璃敲碎,强行将车熄火,嫌疑人被当场控制。警方在车内发现了伪基站主机、便携电源、笔记本电脑、天线等设备。

  经审查,嫌疑人贾某供述了利用伪基站设备发送手机短信的犯罪事实。现贾某涉嫌破坏公用电信设施罪已被警方刑事拘留。(记者常鑫)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报