深圳原边防官兵受审 涉嫌共同受贿500万放走大毒枭

2016年03月21日08:01  来源:人民网-法治频道
 

人民网北京3月21日电(记者 张雨)2016年3月9日,深圳市人民检察院起诉被告人郑思哲犯受贿罪、滥用职权罪在深圳中级人民法院刑事审判区开庭。

2011年7月某日晚,被告人郑思哲在当班时查获驾驶越野车意图在广东省边防总队深圳特区检查站新城分站通过的贩毒嫌疑人林凯永,其车尾箱藏匿有2000万元毒资。该情况立即呈报给值班政委陈建群,陈建群经与在外工作的站长林坤松商量,决定从中谋取好处,向林凯永索要了人民币500万元,林凯永被当场放走。其中,林坤松和陈建群各分得人民币160万元,带班干部张靖野分得人民币80万元,值班战士林振乾、陈跃和被告人郑思哲各分得人民币30万元,林坤松的司机林声锐分得人民币10万元。

该案案发后,被告人郑思哲于2015年4月10日向深圳市人民检察院投案自首。

郑思哲及其律师均承认受贿罪,否认滥用职权罪,称拿钱后放走贩毒嫌疑人林凯永系陈建群和林坤松合谋商定,其作为士兵,以服从上级命令为天职,其并无滥用职权之处,故不构成滥用职权罪。

本案将择期宣判。

下一页
(责编:田晨(实习生)、李楠楠)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京公交站致2死伤人案嫌犯自杀身亡 7月3日下午,海淀警方接群众报警,在海淀区阳台山附近树林内一男子上吊死亡。经工作确认,死者为6月27日海淀静淑苑公交车站持刀伤人案犯罪嫌疑人金某某。【详细】

三男子公交站被刺|警方通报