南宁海关破获案值逾2亿元走私大案

2016年04月18日18:42  来源:人民网
 

图为:海关查获的涉嫌走私大米 李东鑫摄

图为:海关缉私警察查扣涉嫌走私大米 李东鑫摄

人民网南宁4月18日电(记者庞革平)4月14日凌晨,南宁海关在广西地方公安的支持和配合下,出动70余名警力,分别在广西南宁、靖西、那坡等地开展“GN1606”行动,一举打掉一个长期在中越边境通过绕越设关地方式走私进口冻品、大米的重大犯罪团伙,抓获涉案犯罪嫌疑人12名,现场查获涉案冻品约32吨、大米10吨,查扣书证、物证一批。目前,南宁海关已成立专案组对该案进行立案侦查,4名犯罪嫌疑人因涉嫌吸毒暂移交地方公安派出所处理。

海关初步查明,自2015年11月至案发,该涉案团伙共涉嫌走私入境冻品10000余吨、大米1000余吨,案值约2亿元。以何某某为首的走私冻品团伙为牟取非法利益,将从美国、印度等国订购的冻牛肉、冻鸡爪等未经检疫的冻品,以及在越南组织货源的大米,通过广西靖西、那坡等地中越边境非设关地走私入境。走私入境的冻品、大米被转运至南宁等地,最终运往国内其它省份销售。下一步,南宁海关将深挖扩线,扩大战果,快侦快结。

今年以来,海关总署在全国范围内组织开展打击走私“国门利剑2016”联合专项行动,集中力量针对走私重点货物物品、重点渠道、重点领域和区域予以打击整治,全力社会稳定、国家经济平稳运行和百姓身心健康。自行动开展以来,南宁海关坚决贯彻落实海关总署党组、自治区党委政府决策部署,牢固树立“大协同”理念,突出“破大案、打团伙”力度,深入推进“跨警种”、“跨部门”联合作战,成效突出。

(责编:纪   宇、袁勃)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师