男子锤击6男童致2死4伤 邳州市公安局称嫌疑人已被抓获

2016年04月25日08:28  来源:京华时报
 
原标题:男子锤击6男童致2死4伤

  警方发布的嫌疑人头像。微博图片

  昨天下午6点多,江苏省邳州市运河镇徐口村6名男童被一男子锤击。邳州市公安局透露,6名男童中的两人已死亡,另外4名伤者正在重症监护室抢救。记者今天凌晨从邳州市公安局获悉,嫌疑人在邳州市议堂镇被抓获。

  一名受害者家属徐先生告诉记者,昨天下午,该村男子徐某将村里玩耍的小孩“哄骗”至家中,用铁锤将孩子杀害。“孩子受伤部位均为头部,铁锤就放在事发现场。”徐先生说,其孙子刚7岁,头部受到重伤,在医院救治。受害的均为男童,最大的10岁,最小仅3岁。其中死亡的两人一个7岁,一个3岁。

  另一位该村村民徐先生说,行凶者徐某今年47岁,此前在建筑工地打工,最近在跟老婆闹离婚,春节前曾离开过村子,后来又回来。村民称,徐某生活在家暴环境中,父亲长期殴打老婆。徐某十多岁时,母亲离家出走,哥哥喝农药自杀。徐某有两个孩子,大儿子20多岁,小儿子六七岁,事发时,两个孩子和徐某妻子均不在家。“徐某性格内向,不爱说话,看起来是个老实人。”村民说,不清楚他为什么会动杀机。

  网传现场照片显示,多具疑似尸体放在村里地面的席子上,被白布盖起。警车停在附近,多名公安人员在现场勘查。

  邳州市公安局值班人员说,案发后两名孩子当场死亡,另外4名受伤被送到重症监护室。

  昨晚9点多,邳州市公安局官微发布通报称,24日下午6时许,邳州市运河街道发生一起刑事命案,犯罪嫌疑人徐增志(男,1969年11月11日出生,邳州市运河街道人)在逃。通报向群众寻求线索,对于发现并协助公安机关抓获犯罪嫌疑人的,将给予5万元人民币奖励,并严格为其保密。

  记者今天凌晨从邳州市公安局获悉,嫌疑人在邳州市议堂镇被抓获,具体案情还在调查中。

(责编:李婧、李楠楠)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师