安徽法院司法救助2172人

2016年06月13日08:27  来源:法制日报
 
原标题:安徽法院司法救助2172人

  记者今天从安徽省高级人民法院获悉,全省各级法院把司法救助重点放在人身权利受到重大侵害、生活陷入困境确需救助以及具有较大社会影响的案件上,2015年共对1823件案件计2172人实施司法救助,救助金额3602.26万元;审查批准缓减免收诉讼费案件12935件,共计金额7631.3万元,解决了很多涉法涉诉困难群众的燃眉之急。

  据了解,为解决司法救助资金不足问题,安徽法院将进一步拓宽司法救助经费来源,在将司法救助资金列入预算的基础上,会同财政部门一同建立司法救助资金动态调整机制,探索将法院收取的诉讼费、执行费等按适当比例返还,专门作为司法救助基金。

  同时寻求社会捐赠、资助,设立专项资金,落实司法救助基金追偿和循环使用制度,构建以财政预算拨款为主的多元资金募集模式。记者李光明 范天娇 

(责编:杨孟辰、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师