为收渣土引发互殴老太被老汉打获赔

2016年06月14日08:23  来源:京华时报
 
原标题:为收渣土引发互殴老太被老汉打获赔

  为收渣土引发互殴老太被老汉打获赔

  京华时报讯(记者杨凤临)因为一堆谁也不要的渣土,六旬的王大爷与同龄的马老太大打出手。撕扯过程中,马老太被打伤。事后,因就赔偿问题未能协调一致,马老太将王大爷诉至法院,要求赔偿7000余元。近日,房山法院判决王大爷赔偿马老太3700余元。

  据悉,去年底,已经60岁的马老太在村内遛弯时,突然看见邻居王大爷正在清理一堆渣土。“咦,这不是我家秋天修房时不用的一堆渣土么?他怎么在清理我家的渣土呢?怎么也不跟我打声招呼?”马老太边想便走了过去。

  “清理渣土也不打声招呼,怎么做个活雷锋啊?”马老太走到王大爷身边后说了一句。这句话听在王大爷耳中就不一样了,“咋啦,不用了还占着地,也太霸道了吧。”王大爷回了一句。

  两人话不投机开始口角。有些生气的马老太说:“反正我们不用的,你愿用就用。”边说边准备离开。

  “我很生气,我觉得她不尊重人,有话不好好说,一生气就扔下铁锹,推了她一把,两个人就拉扯起来。”王大爷在庭审时说。

  双方撕扯中,马老太受伤,随后其被送至医院治疗。医院诊断证明显示,马老太的伤情为脑震荡,头、胸部软组织损伤。因为赔偿问题没有达成一致,马老太随后将王大爷诉至法院索要7000余元经济损失。

  法院经审理后认为,本案中,原被告双方因琐事发生纠纷,两人发生撕扯后造成原告受伤,本院认定被告对原告的损伤负主要责任;因原告对损害的发生也有过错,故可以适当减轻被告的民事责任。结合具体案情,法院认定原告承担30%的责任,被告承担70%的责任。

  近日,结合原告的合理损失,法院最终判决被告王大爷赔偿原告马老太损失3700余元。

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师