DNA比对抓获潜逃20年嫌犯

2016年06月22日09:16  来源:检察日报
 
原标题:淄博:DNA比对抓获潜逃20年嫌犯

  本报讯(郭树合)近日,山东省淄博市检察院成功抓获中央追逃办“天网”行动缉捕的在逃职务犯罪嫌疑人邢善学。目前,该案正在进一步侦查中。

  邢善学,原任中国石化第十建设公司驻石家庄石化工程施工部会计。1996年5月,犯罪嫌疑人邢善学利用发放工资之机,提取单位工资40万元携款潜逃。同年5月,淄博市检察院以涉嫌贪污罪对其立案侦查,并对其进行网上追逃。2015年3月,中央追逃办部署启动“天网”行动,邢善学被列为“天网”行动追捕对象之一。

  山东省检察机关开展追逃专项工作后,淄博市检察院对此案抓捕工作高度重视,专门成立追逃领导小组。追逃小组重新梳理案卷,多次走访调查有关知情人员,经过缜密摸排,通过DNA比对,发现邢善学在重庆市九龙坡区的行踪。追逃小组迅速奔赴重庆,在确定其躲藏地点后,经过39个小时的连续蹲守,在重庆警方协助下,一举将潜逃20年之久的犯罪嫌疑人邢善学抓获归案。

(责编:李婧、刘茸)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师