工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案开庭重审

2016年06月24日08:21  来源:南方日报
 
原标题:林建忠涉嫌受贿案开庭重审

  此前,工商银行江门分行原行长林建忠因涉嫌挪用银行公款港币1590万元和收受梁广义人民币4000万元贿赂在深圳受审。深圳市中院一审认定其犯受贿罪、挪用公款罪,数罪并罚决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人财产50万元人民币。省高院认为原审判决认定的事实不清,证据不足,裁定撤销一审判决,发回重审。23日,该案在深圳市中院开庭重审。

  检方指控,2002年10月,林建忠帮助天健集团以购买材料款的名义从江门工行获得贷款共计人民币1.3亿元。天健集团资金周转困难,林建忠擅自决定将江门工行在香港账户内的资金免息借给天健集团使用。2007年5月至12月,天健集团卖出3000万股美达公司股份,得款人民币2.76亿元,并将其中的4000万元转到林建忠控制的广东省广州市德林商贸有限公司的银行账户。一审中,对于检方指控的两项罪名和相关犯罪事实,林建忠当庭均予以否认,仅对违规放贷1.3亿元一事没有辩驳。(记者/戴晓晓)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师