团伙勾结KTV员工专挑酒驾客人“碰瓷” 今日法庭受审

2016年06月24日08:42  来源:京华时报
 

杨某等人伙同KTV工作人员和黑车司机,7人经预谋,专挑刚出KTV的酒驾司机“碰瓷”,造成交通事故后以报警相要挟,敲诈对方财物3万元。昨日上午,张某等7人因涉嫌敲诈勒索罪在海淀法院受审。

上午10时30分,杨某等7人被法警依次带入法庭。7人中,仅有两人是初中文化,5人是小学文化,其中有两人有前科。今年25岁的张某是该KTV的服务生,陈某是在歌厅附近趴活的司机,史某也跑黑车,其他人均无固定职业。

指控称,2015年7月13日凌晨,张某发现程先生喝酒后要开车返回,便将该消息通报给其朋友方某等人,陈某也被喊来,随后几人合谋“碰瓷”管程先生要点钱。

当日凌晨2时许,程先生的亲友开着一辆车离开,程先生也随之启动一辆大众CC车准备离开。此时,陈某开着一辆黑色帕萨特轿车,带着方某准备剐蹭程先生的车。

程先生将车开离KTV不久便被逼停在路边,陈某将其车朝着程先生的撞了一下,两人随之下车,称程先生是全责,需交钱平事儿。因认为自己喝了酒,程先生称其不敢报警,趁陈某两人不注意,其开车逃离。

见程先生开车逃走,陈某立即开车追赶。此时,孙某等人在另一名黑车司机史某的车上,也朝着程先生的方向追去。

追上程先生后,杨某等人将其带至海淀区清河中街附近一胡同,以程先生拒绝交钱且逃走为由,殴打程先生并胁迫其交钱3万元。后来,7人将赃款瓜分。

程先生向警方报案后,7人被公安机关先后抓获。

庭上,张某、杨某等6人均认罪,并希望法庭能轻判。黑车司机史某则辩称,其没有同杨某等人合谋,其虽然参与殴打了程先生,但是因为孙某让他追车,他的车被程先生的车撞坏了,其拿的5000元也是辛苦费和修车费。

公诉人表示,相关证据已证明7人共同敲诈勒索他人财物,且数额较大,7人行为均构成敲诈勒索罪。7人中,杨某、方某两人曾因故意犯罪被判处有期徒刑,5年内两人再犯,属于累犯,应从重处罚。

该案没有当庭宣判。(记者张淑玲)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师