三男子公交站被刺行凶者在逃 事发北京海淀区

2016年06月28日08:53  来源:京华时报
 
原标题:三男子公交站被刺行凶者在逃

  一名伤者被抬上救护车。微博图片

  昨天下午2点左右,海淀区静淑苑公交站台附近,有人持刀刺伤三人后逃走。海淀警方表示,事件导致1死2伤。目前,伤者正在医院抢救,警方正在全力侦破中。

  昨天下午5点30分,海淀区学清路北向南方向公交站台附近已被封锁,10余辆警车和大量警方人员正在现场周边开展工作。记者现场看到,该公交站台中部路边隐约可见一摊血迹。公交站北侧约40米处天桥桥墩上及附近地面上有大量血迹,周围已被拉起警戒线。

  附近一水果摊老板表示,当天下午2点多,他看到一名穿浅色上衣的男子躺在站台南侧垃圾桶附近,另有一名男子躺在站台中部路边,“我当时很害怕,没敢过去看。”

  另一目击者表示,当时他没有看到事发过程,“但受伤的人我看到了,站台这边有两人,一人当时应该不行了,还有一个人奄奄一息,另外桥墩下还躺着一名伤者。”

  有目击者告诉记者,事发时,一名男子在上公交车时因“踩脚”与他人发生矛盾,随后刀刺三人。然而,该说法并未得到警方证实。另有多名附近居民表示,他们听说该男子行凶后,沿天桥方向逃跑,“据说那把刀有将近20厘米长”,但该说法也未得到警方证实。

  昨晚7点左右,记者在红十字会急诊抢救中心见到了一名伤者的同事,该人表示,当天下午2点16分,他们接到伤者叶先生的电话,“电话里(叶先生)只说自己被捅了。”随后,同事们赶到事发地,“当时他就在桥下的位置,流了不少血”。

  据该同事介绍,叶先生今年31岁,事发时刚刚从驾校的班车上下来,他的自行车就放在桥墩附近,结果被人捅了。

  该同事表示,叶先生和行凶者及另外两名受害者均不认识,“莫名其妙就被捅了,实在太无辜了,事情到底是怎么回事,我们到现在也不清楚。”

  据了解,叶先生身上共有三处刀伤,目前已做完手术,正在重症监护室,暂无生命危险。

  昨晚7点26分,海淀警方发布通报称,昨天下午2点左右,海淀区静淑苑公交车站附近发生持刀伤人案件,导致一人死亡,两人受伤。目前,伤者已送医院抢救,警方正在全力侦破中。

(责编:赵恩泽、王吉全)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师