小伙送自制“高档酒” 准岳父怒而报警打假

2016年06月29日08:58  来源:扬子晚报
 
原标题:小伙送自制“高档酒” 准岳父怒而报警打假

  江苏泗洪一小伙第一次到女朋友家去上门,为了给未来的岳父留下好印象,他自己制作了一些“高档酒”,用来讨喜欢喝酒的准岳父的欢心。不料,第二天邻居到准岳父家串门时识破了,准岳父愤而报警。

  6月27日,小伙张某和女朋友约好去她家拜访。为了给女朋友李某父亲一个好印象,张某寻思着给李某某带点什么礼物。张某听李某说过,她父亲不识字,但喜欢喝酒。张某决定带点酒给李某某。张某又想到李某某平时都喝一些低档酒,而且就只喝某个品牌,自己去了又不能送低档酒,但是自己又没有多少钱。张某很是烦恼,当看到家里一些酒盒子的时候,张某有了办法。

  当天,张某拿着几瓶酒来到李某某家中。李某某看着未来的女婿张某带来的酒正是自己最喜欢的酒,很是高兴,吃饭时拆出来要喝掉。可是酒盒拆开来一看,李某某发现里面不是自己平时喝的酒,就问张某。张某说,这个品牌的酒换了新瓶子,而且价格也高了。李某某很是高兴,喝了不少酒。虽然觉得酒也不对劲,李某某也没怎么在意。第二天,李某某邻居来串门。李某某向邻居炫耀自己未来的女婿送的酒。邻居一看大笑不止,说这个酒比以前喝的还要差。李某某一听大怒,遂报警称女婿送给自己的是假酒。

  民警接到报警到现场了解情况,并联系张某到场。张某赶到现场后,解释自己因为没钱又不想丢面子,就想出来用别的酒冒充李某某喜欢喝的那个品牌酒,但是自己不想失去女朋友李某,希望李某某给他一个机会。看到张某很有诚意,再加上民警的劝说,李某某最终原谅了张某。(通讯员梁勇 记者高峰)

(责编:栗翘楚(实习)、王吉全)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师