河北安排部署“七五”普法 坚持五个围绕开展法治宣传

2016年06月30日09:35  来源:法制日报
 
原标题:坚持五个围绕开展法治宣传

  河北省委、省政府日前召开的“六五”普法总结表彰暨“七五”普法动员大会提出,河北全面实施“七五”普法规划,必须从实际出发,做到“五个围绕”:围绕牢固树立社会主义法治信仰开展法治宣传教育;围绕“十三五”时期全省经济社会发展开展法治宣传教育;围绕推进法治河北建设开展法治宣传教育;围绕保障和改善民生开展法治宣传教育;围绕推进治理体系和治理能力现代化开展法治宣传教育。

  河北省委常委、副省长董仚生在会上指出,做好“七五”普法工作,是促进全省经济社会发展的重要保障,是服务全面深化改革的必然要求,是建设法治河北的基础工程。法治宣传教育是一项需要全党全社会共同参与的系统性工程,河北各地各部门要高度重视,加强领导,落实普法责任,强化工作保障,确保“七五”普法各项任务圆满完成;要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好法治宣传教育工作的责任感和使命感,在认真总结“六五”普法经验的基础上,以更高的重视程度、更大的工作力度,扎实推进“七五”普法工作,确保取得新的更大成效。(记者周宵鹏)

(责编:栗翘楚(实习)、王吉全)

推荐阅读

北京一粮库开发办主任被判11年 曾6.9万买两套房  北京市西北郊粮食仓库开发办公室原主任许继仁,被控在本单位与城建公司合作建房过程中,仅支付6.9万余元就买下价值共计101万余元的两套住房。许继仁上诉要求改判无罪。【详细】

工商银行江门分行原行长涉嫌受贿案重审|深圳中院原副院长涉贿

北京检方公布雷洋尸检报告:胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡 检察机关对北京明正司法鉴定中心作出的鉴定意见进行了审查,组织了专家审查论证、文证审查,确定死者雷洋符合胃内容物吸入呼吸道致窒息死亡。涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。【详细】

立案侦查|约见律师