警方破非法拼装销售烟机案

2016年07月18日07:53  来源:法制日报
 
原标题:警方破非法拼装销售烟机案

  记者今天从公安部获悉,近日公安部组织指挥浙江、上海、辽宁、福建、广东、湖北、河南等地公安机关联合破获一起特大拼装、销售烟机案,一举捣毁生产制造窝点12个、查获YJ-14、YJ-22等型号烟机成品、半成品35台,以及可拼装4台烟机的整套零配件72箱,涉案金额1000余万元。

  2016年4月,公安部经侦局根据近期各地假烟犯罪案件线索进行分析研判,逐步发现一个长期盘踞浙江台州、上海嘉定等地专业从事烟机拼装,向各地假烟生产窝点以及境外不法分子销售的犯罪网络,并部署各涉案地开展联合侦查,迅速锁定了一批烟机拼装窝点。

  鉴于时机已趋成熟,公安部经侦局于7月12日下达收网指令,开展集中行动,一举突破全案。行动中,浙江台州公安机关捣毁烟机拼装窝点5个,查获YJ-14、YJ-22等型号烟机成品9台、半成品7台,抓获犯罪嫌疑人12名;上海市公安机关捣毁烟机拼装窝点7个,查获烟机成品19台以及数以万计的零配件,抓获犯罪嫌疑人7名。

  此次行动是针对拼装烟机犯罪的一次集中围剿,将对这一涉烟犯罪源头环节犯罪形成极大震慑。目前,本案正在进一步审查深挖中。

(责编:李楠楠、李婧)

推荐阅读

抗洪抢险监狱民警在一线 洪灾面前,安徽、江苏、重庆等地监狱系统积极组织警力投入到抗洪抢险之中,扎实做好各项救灾应急工作,打响了一场保大堤、保村镇、保监管场所的防汛抗洪保卫战。【详细】

476名强戒人员连夜“搬家”|江苏监狱民警抗洪突击队

重庆民事诉讼代理律师可持调查令收集证据  《意见》规定,当事人举证期限届满内需要向案外人调查收集证据的,可经由诉讼代理律师向法院申请签发律师调查令,代理律师可持令收集案件相关证据。【详细】

北京昌平“模拟法庭”以案释法|广西组织人民监督员监督案件观摩会