上海警方破特大地下钱庄案

2016年07月20日08:15  来源:法制日报
 
原标题:上海警方破特大地下钱庄案

近日,上海市公安局成功捣毁一个长期盘踞上海、浙江、四川等地的特大地下钱庄犯罪团伙,警方抓获犯罪嫌疑人30余名,涉案资金逾百亿元。

针对此案,上海警方经过长期的侦查排摸,统一部署,最终由经侦总队会同静安、嘉定分局,在浦东、黄浦、徐汇、静安等区收网行动。经查,这一犯罪团伙组织分工明确,作案手法隐蔽。为牟取非法利润,点对点招揽并从中筛选所谓“安全客户”,由孙某联系浙江、四川等地犯罪嫌疑人,利用境内外“两地平衡”的方式,为他人非法兑换外汇逾百亿元。目前,案件正在进一步侦查中。

警方提醒,通过地下钱庄兑换外汇的行为本身就违反了我国的外汇管理条例,且换到假币的案例也屡见不鲜。为保护自身合法利益,广大市民请到国家指定的场所兑换外汇,谨防上当受骗。

(责编:李楠楠、张雨)

推荐阅读

抗洪抢险监狱民警在一线 洪灾面前,安徽、江苏、重庆等地监狱系统积极组织警力投入到抗洪抢险之中,扎实做好各项救灾应急工作,打响了一场保大堤、保村镇、保监管场所的防汛抗洪保卫战。【详细】

476名强戒人员连夜“搬家”|江苏监狱民警抗洪突击队

重庆民事诉讼代理律师可持调查令收集证据  《意见》规定,当事人举证期限届满内需要向案外人调查收集证据的,可经由诉讼代理律师向法院申请签发律师调查令,代理律师可持令收集案件相关证据。【详细】

北京昌平“模拟法庭”以案释法|广西组织人民监督员监督案件观摩会