河北省委原常委、组织部部长梁滨受贿案一审开庭

2016年07月21日16:22  来源:人民网
 

人民网北京7月21日电 据辽宁省鞍山市中级人民法院官方微博消息,2016年7月21日,辽宁省鞍山市中级人民法院一审由院长刘敬东担任审判长,公开开庭审理了中共河北省委原常委、组织部部长梁滨受贿一案。

辽宁省鞍山市人民检察院起诉指控:2004年至2014年,被告人梁滨利用其担任山西省人民政府副省长,中共山西省委常委、副省长,中共河北省委常委、组织部部长等职务上的便利,为山西省建筑设计研究院原院长赵友亭、山西宝洁房地产开发有限公司等个人和单位,在职务晋升、房地产开发等事项上提供帮助,直接或者通过其妻李晓霖非法收受赵友亭、程腊生等15人给予的财物,共计折合人民币557万余元。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,梁滨及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,梁滨还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。辽宁省、鞍山市两级人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众40余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。 

(责编:尹深、赵纲)

推荐阅读

693家法院全面推开司法责任制改革 法官员额制,让精英到一线办案;司法责任制,落实谁办案谁负责;加强职业保障,法官“不为五斗米折腰”;人财物省级统管,摆脱地方保护主义干扰……司法体制改革试点于2014年6月正式启动,经过两年来的探索实践,许多改革措施在各地落地生根,改革的效果开始显现。【详细】

司法人员职业保障政策将向基层一线人员倾斜|司法责任制改革成效初步显现

警方破非法拼装销售烟机案 近日,公安部组织指挥浙江、上海、辽宁、福建、广东、湖北、河南等地公安机关联合破获一起特大拼装、销售烟机案,一举捣毁生产制造窝点12个、查获YJ-14、YJ-22等型号烟机成品、半成品35台,以及可拼装4台烟机的整套零配件72箱,涉案金额1000余万元。【详细】

上海警方破特大地下钱庄案|徐州警方破获特大网络传销案