三亚推行法律文书检察专递

2016年07月25日08:25  来源:法制日报
 
原标题:三亚推行法律文书检察专递

记者今天从海南省三亚市人民检察院获悉,三亚市检察院与市邮政部门联合开办了法律文书特快专递业务,由邮局代办完成相关法律文书的收寄、投寄、回执等工作,并将检察法律文书邮件命名为“检察专递”,方便、快捷、有效的送达法律文书,最大限度地节省诉讼资源。

近年来,需要向当事人送达的法律文书明显增多,送达法律文书成为检察机关的一道难题。为确保文书投递准确,并能保证在法律规定的时间内完成投递任务,三亚市检察院案管处多次召集相关业务部门就此业务与邮政部门商讨操作流程,最终达成一致。(记者邢东伟)

(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

693家法院全面推开司法责任制改革 法官员额制,让精英到一线办案;司法责任制,落实谁办案谁负责;加强职业保障,法官“不为五斗米折腰”;人财物省级统管,摆脱地方保护主义干扰……司法体制改革试点于2014年6月正式启动,经过两年来的探索实践,许多改革措施在各地落地生根,改革的效果开始显现。【详细】

司法人员职业保障政策将向基层一线人员倾斜|司法责任制改革成效初步显现

警方破非法拼装销售烟机案 近日,公安部组织指挥浙江、上海、辽宁、福建、广东、湖北、河南等地公安机关联合破获一起特大拼装、销售烟机案,一举捣毁生产制造窝点12个、查获YJ-14、YJ-22等型号烟机成品、半成品35台,以及可拼装4台烟机的整套零配件72箱,涉案金额1000余万元。【详细】

上海警方破特大地下钱庄案|徐州警方破获特大网络传销案