呼和浩特市公安局原副局长冯志明受审

有3400余万元财产来源不明

2016年08月02日04:46  来源:人民网-人民日报
 

  本报呼和浩特8月1日电  (记者张腾扬)8月1日,内蒙古呼和浩特市公安局原党委委员、副局长冯志明涉嫌受贿罪、贪污罪、非法持有枪支弹药罪、巨额财产来源不明罪一案,在呼伦贝尔市中级人民法院公开开庭审理。

  该案由呼伦贝尔市人民检察院于4月29日向呼伦贝尔市中级人民法院提起公诉。起诉书指控:被告人冯志明在担任呼和浩特市公安局赛罕区公安分局局长,呼和浩特市公安局党委委员、副局长期间,利用职务便利为其他单位或个人在房地产开发、餐饮娱乐经营等方面给予帮助,共收受财物合计人民币450余万元;利用职务便利,以收入不入账、截留公款等手段侵吞公款、公物,共计折合人民币50余万元;非法持有枪支4支和子弹549发;财产、支出明显超过其合法收入,对价值3400余万元的财产不能说明来源。

  1996年呼格吉勒图错案发生时,冯志明任呼和浩特市公安局新城区分局副局长,是该案专案组组长。


  《 人民日报 》( 2016年08月02日 11 版)

(责编:曹昆、赵纲)

推荐阅读

坚定不移全面推进人民法院司法体制改革 以司法责任制为核心;让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;从严治党、从严治院;最大限度激发改革内生动力……确保改革政策落实到位、改革红利释放充分、改革效果明显提升。坚持问责与免责相结合,保护法官办案积极性,要正确处理放权与监督的关系,确保放权不放任、监督不缺位。【详细】

5地法院回应法官离职原因多样 司改未出现离职潮|青岛法院联合多单位联合社会力量惩防涉未犯罪

公安部举办全国公安机关规范执法视频演示培训会 公安部26日举办全国公安机关规范执法视频演示培训会,针对当前基层一线民警面对执法实践中遇到的新情况,坚持问题导向,突出实战实用,紧紧围绕现场执法这一关键环节,从法律要求、处置流程、行为举止、策略技巧等方面,就民警在执法实践中具体“应该怎么做”、“不应该做什么”进行了直观演示。【详细】

公安部:围观者未阻碍执法可现场拍摄 |广东警方破获跨省盗销手机案